пятница, 17 сентября

В Самаре нашли четвертого погибшего в затонувшем после столкновения с баржей катере

Следователи продолжают выяснять все обстоятельства трагедии

2753

Фото: Центральное МСУТ СК РФ

В Самаре нашли всех погибших в столкновении катера и баржи. Трое мужчин были найдены во вторник, 17 августа. Четвертого обнаружили в среду, 18 августа, в районе среднего пляжа Волги в Самаре.

Напомним, трагедия произошла примерно в 21:30 14 августа. По версии следователей, на 1733 километре реки Волга напротив села Рождествено катер модели «CABA 700 VIKING», на борту которого были диджеи, врезался в баржу теплохода «Рейдовый-3». После этого маломерное судно ушло под воду, а найти его удалось лишь через несколько дней.

Троих погибших и катер обнаружили примерно в двух километрах от места происшествия ниже по течению, в 500 метрах от первого причала речного вокзала Самары. Двое мужчин находились внутри утонувшего судна, третий был рядом с бортом.

«Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 263 УК РФ, т.е. нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», - сообщили следователи.

Сейчас проводится комплекс следственных действий. Они направлены на установление всех обстоятельств происшествия. Допрашиваются свидетели, проведен осмотр баржи, проводится осмотр катера, готовится к назначению ряд экспертиз.

Ещё по теме

Читайте также