среда, 27 октября

Найден третий погибший: в Самаре ведутся поиски затонувшего катера с людьми

Поиски четвертого мужчины продолжаются

2475

Фото: Поисково-спасательная служба Самарской области; Центральное МСУТ СК РФ

В Самаре во вторник, 17 августа, найден третий мужчина, находившийся в утонувшем после столкновения с баржей катере. Он находился в кокпите маломерного судна.

Там же, в кокпите, ранее были обнаружены тела еще двух человек. Все они сейчас подняты на поверхность и переданы следователям. Об этом сообщили в ПСС Самарской области.

По данным следователей, двое мужчин находились внутри утонувшего катера. Еще один - рядом с бортом.

Водолазы обследовали донную акваторию около Рождественской воложки на реке Волга в течение трех дней. Рассматривались три версии произошедшего и отрабатывались три района поиска. В итоге затонувшую лодку обнаружили значительно ниже по течению от предполагаемого места столкновения с баржой - в примерно в двух километрах от места происшествия ниже по течению, в 500 метрах от первого причала речного вокзала в Самаре.

"Сильное течение значительно осложняло работу водолаза", - рассказали в ПСС Самарской области.

Напомним, трагедия произошла 14 августа примерно в 21:30. Как считают следователи, на 1733 километре реки Волга напротив села Рождествено катер "САВА 700 VIKING" на большой скорости врезался в баржу теплохода "Редовый-3". После этого маломерное судно ушло под воду. На нем находилось четыре человека.

В Центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ продолжают выяснять все детали трагедии на Волге. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Ещё по теме

Читайте также