вторник, 28 сентября

В Самарской области похолодала вода в Волге

Природные аномалии

4167

На территории Самарского региона синоптики зафиксировали понижение температуры воды в Волге. Местами это произошло на 1,5-2 градуса Цельсии.

Температура Волги в районе Самары опустилась до 23 с небольшим градусов. Тогда, как ещё 14 августа был резкий скачок вверх и вода прогрелась до опасного значения свыше 24 градусов. На оперативном графике - это красная метка.

В Тольятти резкий скачок температуры  Волги наблюдался 9 августа. Тогда вода прогрелась до 25,5 градусов, что является очень опасным явлением. Это отразилось на обитателях реки. А гидрологи заговорили о начале климатических изменений. Ко вторнику, 17 августа, Волга чуть остыла и в автограде - теперь её температура - менее 24 градусов.

В Сызрани самое опасное явление было 3 августа, тогда наша главная река прогрелась выше 26 градусов. Но сейчас Волга похолодала везде. Правда в Сызрани она сейчас самая тёплая и превышает 24 градуса.

Необычно горячая вода в Волге обусловлена аномальной жарой. По прогнозам синоптиков теперь изнуряющий ад придётся минимум до 22 августа.

Графика Приволжский УГМС

Фото tvsamara.ru

Ещё по теме

Читайте также