понедельник, 27 сентября

В Самаре на затонувшем катере обнаружили тела двух мужчин

Один находился за штурвалом

3270

Фото: Центральное МСУт ПФО

Спасательная операция на Волге! В Самаре нашли затонувший катер, помог эхолот. Специалистам удалось обнаружить тела двух мужчин, которые были на погибшем судне, сообщили редакции tvsamara.ru представители МЧС.

"Погибшие мужчины находились прямо на борту утонувшего катера. Одного уже достали водолазы, сейчас поднимают второго", - сообщил участник поисковой операции.


Катер был найден в нескольких сотнях метров от пляжа между улицами Льва Толстого и Ленинградской в Самаре. Всеми мероприятиями по ЧП занимается транспортная полиция, которой придется разобраться в произошедшем.

Напомним, трагедия произошла 14 августа, около 10 часов вечера недалеко от села Рождествено. Там столкнулись баржа, ведомая теплоходом "Рейдовый-3" и катер CABA 700 VIKING, последний после удара ушел под воду. По предварительной версии следствия, маломерное судно двигалось в темноте на очень большой скорости и протаранило борт "грузовику". По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

На борту катера были четверо мужчин — молодые диджеи из Самары:

Дмитрий Ашаев;

Станислав Кривоносов;

Евгений Савинов;

Павел Юдин (Майский).

Один из погибших, Евгений Савинов предположительно, был владельцем и водителем катера. Именно его тело нашли у руля судна, пишет 63RU.

Напомним, незадолго до трагической находки на дне Волги, в Сергиевском районе Самарской области, в понедельник, 16 августа, произошло ДТП. 40-летний мотоциклист стал жертвой собственного лихачества. Он ехал по трассе М-5 «Урал» со стороны Самары в направлении Уфы. В результате происшествия пострадавшего госпитализировали. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

Ещё по теме

Читайте также