четверг, 21 октября

Санитарные врачи рассказали самарцам, как не испортить праздник суши и роллами

876

Не всегда есть время, чтобы приготовить новогодний ужин. На помощь приходит популярный сегмент фаст-фуда и ресторанной кухни – суши и роллы.

Кстати, роллы и суши, благодаря множеству входящих в них компонентов, богаты микроэлементами и витаминами. Основными среди них являются кальций, магний, калий, фосфор, йод, витамины группы А, В, К,С и ряд других.

Калорийность этого блюда юго-восточной кухни зависит от состава. Например, в 100 граммах ролла «Калифорния» содержится всего 100 ккал. Другие варианты роллов могут быть гораздо более калорийными — от 100 до 400 ккал.

Важно в предновогодней суете выбрать качественные и свежие роллы, иначе можно отравиться. При покупке готовых суши и роллов в магазине, обратите внимание на условия хранения – они должны соответствовать условиям, указанным производителем на этикетке, сроки годности, состояние упаковки – она должна быть герметичная, не вздутая, без следов подтеков, - рекомендует Рспотребнадзор по Самарской области.

Заказывать готовую еду на дом по интернету необходимо в хорошо известных вам местах, где вы уже были и пробовали продукцию. Выберите ближайший к вам ресторан, желательно тот, который находится в вашем районе.

Роллы и суши должны храниться в домашнем холодильнике не более 1 суток, невскрытую упаковку продуктов из магазина необходимо использовать в течение указанного на этикетке срока годности.

И еще одна важная рекомендация: потребление суши необходимо ограничить при наличии таких заболеваний, как сахарный диабет, гастрит, холецистит, панкреатит и патологии органов желудочно-кишечного тракта, острых инфекционных заболеваний.

Фото: pixabay.com

Читайте также