пятница, 5 марта

Самарских водителей предупреждают о новых штрафах в 2021 году

1180

В КоАП появилась новая норма, согласно которой автомобилистов ждёт предупреждение или штраф от 1 до 3 тысяч рублей за оставление разукомплектованных или брошенных машин. Об этом пишут агентство "Прайм" со ссылкой на юриста Егора Редина. По его словам, в неюридической среде такую меру прозвали «штраф за автохлам».

Кроме того, штрафом до 2-х тысяч рублей будут наказывать за мойку автомобиля в запрещённых местах. За остановку на газонах и других территориях с зелёными насаждениями, а также за проезд по этим участкам автовладельца ждёт штраф от 1,5 до 4 тысяч рублей. За стоянку, остановку и проезд по детским игровым и спортивным площадкам выпишут штраф от 2  до 5 тысяч рублей.

Также была дополнена статья об отказе от прохождения медицинского освидетельствования: если в салоне находится несовершеннолетний, то водителя могут оштрафовать на 50 тысяч рублей, а ещё лишить прав на срок от 2 до 3 лет.

Сообщается, что в 2021 году продолжится внедрение процедуры оформления аварий без пострадавших по системе "европротокола". По словам эксперта, ранее это можно было сделать лично или с помощью заказного письма, теперь в тестовом режиме заработало мобильное приложение, которое позволяет не только зафиксировать детали аварии, но и направить в страховую извещение в электронном виде.

Фото: pixabay.com

Читайте также