воскресенье, 6 декабря

За дополнительные каникулы самарским школьникам раздадут сухпайки

12910

Родителей Самары пригласили в учебные заведения за продуктовыми наборами. Их раздача запланирована на эту неделю, поскольку изначально со 2 ноября должны были начаться школьные занятия.

Приглашения за сухими пайками разослали учителя в родительские группы. Из них следует, что питание полагается только льготным категориям с 1-го по 11 класс. Причём, школьникам, начиная с пятого класса, продуктовую помощь раздадут без всяких справок, тем, кто питается в школьных столовых бесплатно. На это имеют право дети из малообеспеченных семей и дети-инвалиды.

А вот для учеников начальной школы учебные заведения будут запрашивать информацию о степени нуждаемости, поскольку с сентября 2020-го все дети с 1-го по 4-й класс едят в столовых бесплатно. Сухие пайки за внеплановую каникулярную неделю дадут только особо нуждающимся.

Напомним, практика раздачи сухпайков детям была применена в прошлом учебном году, когда школы переводили на дистанционное обучение. А поскольку малоимущим было положено бесплатное питание в образовательных учреждениях, то его компенсировали регулярным снабжением продуктовыми наборами.

Читайте также