пятница, 17 сентября

Глава Тольятти призвал горожан патрулировать леса

За поимку поджигателей обещана награда в 500 тыс рублей

937

Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

1 сентября, в лесном массиве Тольятти было зафиксировано сразу восемь возгораний. В качестве одной из основных версий случившегося эксперты рассматривают поджог.

На заседании комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций глава Тольятти Николай Ренц объявил о вознаграждении в размере 500 тыс. рублей за сведения, способствующие выявлению и изобличению предполагаемых злоумышленников.

«На сегодняшний день мы имеем в Тольятти беспрецедентную ситуацию. Такого количества возгораний в городских лесах не было никогда. При этом возгорания возникают с завидным постоянством, повторяются все чаще и чаще. Всю последнюю неделю мы фиксировали по четыре-пять возгораний в сутки. При этом возгорания возникают явно в тех местах, где нет ни дороги, ни тропинки - в местах, куда надо скрытно войти, организовать поджог и быстро удалиться, - подчеркнул Николай Ренц.

Систематические пожары на различных участках тольяттинского леса не просто требуют большого количества сил и средств, но и подвергают угрозе безопасность жителей города. Достигнута договоренность, что к систематическому патрулированию городских лесов в целях предупреждения новых возгораний будет привлечена конная полиция, представители ДНД и отдельные экипажи патрульно-постовой службы. Смогут участвовать в профилактике и ликвидации пожаров и неравнодушные горожане.

"Если у добровольцев есть гражданский порыв помочь спасти городской лес от пожаров, его надо поддерживать и поощрять. При этом мы не будем требовать, чтобы добровольцы хватали или задерживали кого-то на входе в лес. Для нас принципиально предупредить людей, что в лесной массив ходить нельзя. И фиксировать на фото- и видео всех, кто, несмотря на предупреждения, все-таки зашел в лес пешком, въехал туда на велосипеде или автомобиле", - подчеркнул глава Тольятти.

Графики дежурства лесного патруля будут формироваться ежедневно. Записаться в патруль можно по телефонам:

  • Автозаводский район - 54−31−26;
  • Центральный район — 54−33−42;
  • Комсомольский район — 54−44−00».

Ранее стало известно о том, что городу Тольятти из-за крупного лесного пожара выделят дополнительные средства из областного бюджета. Деньги пойдут на восстановление потерянных природных ресурсов. Дмитрий Азаров также выразил надежду, что тольяттинцы откликнуться и выйдут на посадку нового молодого леса.

Ещё по теме

Читайте также