суббота, 24 февраля

За месяц в Самарской области средняя сумма автокредита увеличилась на 1,9%

Выяснили, какая сумма получилась

8606

Фото: tvsamara.ru

По информации Национального бюро кредитных историй, в октябре 2023 года  средняя сумма кредита на покупку новых и подержанных автомобилей составила в России 1,56 млн рублей. Это что на 4,5% больше, чем в сентябре.

Интересно, что по сравнению с аналогичным периодом 2022 года средний чек в октябре 2023 года вырос еще существеннее – на 47,1%.

Самый серьезный рост автокредита (по сравнению с сентябрем) продемонстрировали Ростовская область (+13,6%), Алтайский край (+9,9%) и Нижегородская область (+9,4%).

Что касается Самарского региона - за месяц средняя сумма увеличилась на 1,9% и составила 1,4 млн рублей.

С 1 декабря 2023 года самарские водители будут получать новые штрафы. Об ответственности за «непереобутое» авто в ГИБДД напомнили в связи с изменением погодных условий в Самарской области. Сменить летнюю резину на зимнюю крайне необходимо, поскольку на дорогах образуется гололедица.

Передвигаться по заснеженной дороге трудно даже без гололёда. К слову, снега этой зимой будет много. Как сообщают специалисты центра ФОБОС, ожидается по-зимнему морозный декабрь, а также обильные на снегопады январь и февраль, где количество осадков в 1,5 раза превысит климатическую норму.

Ещё по теме

Читайте также