понедельник, 15 июля

В Самарской области на глазах у отдыхающих утонули четыре человека в +40 °C

Спасатели бьют тревогу

1698

Фото: ПСС Самарской области

В Самарской области продолжает пополняться мрачная статистика смертей на воде. Только в воскресенье зафиксировано 2 новых ЧП, а всего за выходные утонули четыре человека.

Один из случаев произошел на озере в Волжском районе недалеко от базы отдыха «Солнечный овраг». Мужчина 85-ого года рождения ночью отправился к водоему купаться и обратно не вернулся. На поиски прибыли водолазы отряда специального назначения, которые спустя примерно полтора часа работы подняли утопленника с глубины 4 метра и доставили на берег. Стоит отметить, что на прибрежной линии были выставлены специальные аншлаги с надписью «Купание запрещено!». Но погибший их, очевидно, проигнорировал.

Фото: ПСС Самарской области

Другой смертельный случай зафиксирован на реке Сызранка в районе пристани «Дружба». Неосторожность стоила жизни мужчине 1975-ого года рождения. Очевидцы сообщили о ЧП в районе полудня. Тело водолазы нашли на глубине двух метров и в 40 метрах от берега уже спустя двадцать минут поисков. Погибшего передали сотрудникам полиции.

Фото: ПСС Самарской области

За сутки до этого произошло 2 ЧП на воде, в результате которых тоже погибли люди. Спасатели призывают самарцев быть крайне аккуратными, не пользоваться необорудованными пляжами и не купаться в состоянии алкогольного опьянения.

Ещё по теме

Читайте также