суббота, 20 июля

Забудьте о них: диетологи назвали самарцам 5 продуктов, которые мешают похудеть

Неочевидные враги фигуры

7437

Фото: tvsamara.ru/Евгения Федорова

Большая часть желающих снизить вес знает: отказ от сладкого, мучного и фаст-фуда - залог успешного пути к фигуре мечты. Но диетологи уверены, что настоящие враги борьбы с лишними килограммами прячутся в нашем рационе и совсем не кажутся нам опасными.

Оказывается, чтобы похудеть, недостаточно урезать калории. Необходим системный подход и радикальная смена пищевых привычек. Есть пять продуктов, которые мы регулярно покупаем в супермаркетах и считаем их безвредными, дополняя ими свою меню.

Белый рис

Этот питательный и не очень дорогой продукт усваивается почти моментально и вызывает резкий скачок сахара в крови. Организм испытывает кратковременное насыщение, а затем возвращается голод, который хочется "зажевать" чем-то не очень полезным. Медики единогласно считают, что заменить белый рис стоит бурым: в нем больше витаминов и клетчатки.

Низкокалорийные снеки

Выбирая батончик мюсли или заказывая в ресторане гранолу, мы не проявляем заботы о своем здоровье. Большинство низкокалорийных снеков слишком малы, чтобы утолить голод и восполнить энергию. Кроме того, в них много сахара - главного врага стройности.

Диетическая газировка

Много было проведено исследований по поводу сладких напитков, не содержащих сахара. И все они гласят, что искусственные подсластители способствуют лишь набору, а не сбросу веса. Тем боле, тот, кто предпочитает такую газировку, обычно разрешает себе съесть немного больше - сахара и лишних калорий он ведь не употребил. Такой психологический ход маркетологов не принесет ничего, кроме лишних килограммов и вздутия живота. 

Макаронные изделия

Большинство видов пасты совсем не безобидны. Это простые углеводы, которые резко и ощутимо повышают уровень сахара в крови и вызывают чуть позже более сильный голод. Итальянки, однако, обожают пасту, но всегда стройные. Оказывается, эти средиземноморские красавицы выбирают изделия из цельного зерна, а не из муки. Так чувство насыщения остается на более длительный период. Да и полезных веществ в таких макаронах больше, чем в просто белых.

Мясо

Если вы считаете, что правильно питаетесь, готовя блюда с большим количеством мяса - вы ошибаетесь. Покупая обработанный продукт животного происхождения, вы съедаете больше усилителей вкуса и добавок, чем полезного белка. Приобретайте только свежее необработанное мясо и готовьте его сами - это будет гораздо полезнее для вашего организма. 

Если от газировки отказаться можно, то квас - обязательный атрибут летнего застолья. Эксперты рассказали, как выбрать полезный и безопасный напиток.

Осторожность следует проявлять и при покупке снеков. В некоторых обнаружили смертельно опасный мышьяк.

На прилавках магазинов можно заметить первые арбузы. Напоминаем правила выбора любимой летней ягоды.

Ещё по теме

Читайте также