суббота, 8 мая

В Самаре за неделю на «антимасочников» в транспорте составлено 23 протокола

Рейды проходили с 12 по 18 апреля

783

Во всех видах общественного транспорта Самары за минувшую неделю с 12 по 18 апреля было проведено 60 рейдов по контролю за соблюдением пассажирами и экипажами масочного режима. Итогом мероприятия стали 23 протокола выявленных нарушений, а сами «антимасочники» были высажены.

Всего же с осени 2020 года в областной столице было проведено 912 проверок с участием сотрудников полиции. В результате в суд было направлено порядка 338 протоколов, за текущий год – 196. По своей вине не смогли продолжить поездку 2918 человек, которые не надели средство индивидуальной защиты.

Отметим, что кондукторы не продают билеты пассажирам без масок. А тем, кто отказывается надеть ее, предлагают покинуть салон.

К сожалению, к ответственности привлекают и сотрудников транспортных компаний. Водителям и кондукторам без СИЗов грозят дисциплинарные взыскания. Как правило, их лишают части ежемесячной премии.

Проверки городского пассажирского транспорта проводятся во всех районах Самары. При этом внимание акцентируется на улицах с крупными транспортными развязками и разветвленной маршрутной сетью.

Напомним, что дачные автобусы начнут ходить 1 мая

Фото: администрация Самары

Ещё по теме

Читайте также