суббота, 17 апреля

У самарца, накопившего штрафы на 106 тыс. рублей, арестовали Porsche Cayenne за 11 млн

Выяснили, как мужчина возвращал элитную иномарку

1133

У жителя Самары арестовали автомобиль стоимостью в несколько миллионов рублей. Причина - штрафы за нарушение ПДД на сумму 106 тысяч. Об этом сообщает служба судебных приставов.

Владелец элитной и быстрой машины не спешил оплачивать квитанции от ГИБДД. На него было заведено 146 исполнительных производств. Поскольку рассчитывать на добрую волю нарушителя не приходилось, служба ССП предприняла решительные меры.

Чтобы возместить суммы штрафов, судебные приставы на законных основаниях арестовали автомобиль должника - Porsche Cayenne Turbo. К слову, официальная цена на такой автомобиль на рынке свыше 11 миллионов рублей. Иномарка была обнаружена на парковке возле дома мужчины. После описи имущества автовладельцу доходчиво объяснили, что за долги его машина может быть продана.

По всей видимости, разум возобладал, и мужчина хватило всего два дня, он заплатил в казну всю сумму штрафов - 106 тысяч рублей. После этого, престижная машина вернулась в его полное распоряжение. А приставы и сотрудники ГИБДД надеются, что арест Porsche Cayenne Turbo стал уроком для водителя, и он не будет нарушать правила дорожного движения и будет вести себя разумно за рулем, ценя жизни и безопасность окружающих.

Фото r63.fssp.gov.ru

Ещё по теме

Читайте также