пятница, 23 апреля

В Самарской области приставы закрыли фирму по производству пластмассовых изделий

Выявлено много нарушений

611

В Волжском районе Самарской области фирма, которая занималась изготовлением пластмассовых изделий, две недели работать не будет. Причина – нарушение административного законодательства.

Во время проверки директор предприятия отказался предоставить запрашиваемую надзорными органами документацию. Он не предоставил правоустанавливающие документы на организацию, локальные акты по оплате труда, приказы о приемах, увольнении работников, книгу учета трудовых книжек, журналы инструктажей по охране труда и другие документы, которые необходимы для проверки. А это - административное правонарушение: «Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении».

Суд назначил наказание - административное приостановление деятельности сроком на 14 суток. Судебные приставы выехали на место нахождения фирмы и опечатали помещение.

А не так давно в Тольятти в одном из торговых комплексов была приостановлена деятельность магазина одежды и обуви. Тоже на две недели. Оказывается, в магазине работал иностранец. Но индивидуальный предприниматель – владелец точки – не уведомил полицию о заключении с ним торгового договора. И тем самым нарушил закон.

Фото: УФССП по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также