пятница, 23 апреля

Семья из Самарской области отсудила больше 100 тысяч рублей за потоп в квартире

Помогли судебные приставы

725

Супруги из Самарской области обратились в суд за возмещением материального вреда, который был причинен их квартире. Дело в том, что из-за протекавшей крыши во время таяния снега их жилище затопило.

Как было установлено, это произошло из-за ненадлежащего содержания управляющей компанией крыши жилого дома. Суд обязал виновника выплатить пострадавшей стороне компенсацию в размере свыше 108 000 рублей.

Но директор УК выплатил семье всю сумму только после вмешательства судебных приставов Камышлинского и Клявлинского районов, к которым поступил исполнительный лист. Производство окончено фактическим исполнением, сообщили в УФССП по Самарской области.

А не так давно в Самарской области судебные приставы провели месячник. Особое внимание было уделено тем, кто уклоняется от уплаты алимпентов. В отношении 250 человек были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Теперь, если в ближайшее время эти должники не примут мер к погашению задолженности, то в отношении них будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовных дел. В целом взысканная сумма на данный момент составила 65 миллионов рублей.

Фото: pixabay.com/ jarmoluk

Ещё по теме

Читайте также