пятница, 16 апреля

Самарца за убийство котенка и кражу осудили на 3 года лишения свободы

Мужчина, жестоко расправившийся с животным, отправится в колонию на 3 года

816

Пьяный живодёр, жестоко расправившийся с маленьким котёнком, получил реальный тюремный срок.

Преступление он совершил 8 декабря 2020 года, поссорившись с супругой. Скандал случился в общежитии. Как установило следствие, разъярённый и разгорячённый спиртным мужчина, несколько раз швырнул котёнка об пол и ударил об стену. Несчастное животное умерло. Причём, вся эта отвратительная сцена разыгралась на глазах у маленького соседского ребёнка.

Неизвестно, получил бы живодёр наказание в виде лишения свободы за это преступление, не соверши он ещё одного. Буквально через две недели после убийства животного, буян отличился снова. Придя в гости к знакомому украл два телефона и продукты на общую сумму более 13 тысяч рублей.

В результате, судили самарца сразу по двум статьям УК: "жестокое обращение с животным в присутствии малолетнего ребенка" и  "кража". По совокупности "заслуг", решением Куйбышевского районного суда, мужчина отправится в колонию поселение на 3 года.

Стоит отметить, в России официальные органы всё чаще обращают внимание на проблему негуманного отношения к животным. Меняются и правила регулирования численности бродячих собак и кошек. О том, как занимаются их отловом в Самаре, куда доставляют и как содержат, можно прочитать здесь.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также