четверг, 26 ноября

За звонки коллекторов микрокредитная организация Самары заплатит штраф

628

На 20 000 рублей оштрафована одна из микрокредитных организаций Самары. Причина - многочисленные смс-сообщения с угрозами об оплате долга другу заемщика.

К судебным приставам обратился мужчина. Он просил проверить правомерность звонков и смс-сообщений, поступающих на его номер телефона с требованиями вернуть просроченную задолженность. Сам заявитель должником не является, в отличие от своего друга. Однако согласие на взаимодействие с ним ни он, ни его знакомый-должник не давали. В итоге, в рамках проверки была установлена микрокредитная компания, в чьих интересах действовал «коллектор», звонящий и отправлявший смс-сообщения.

«Работниками Управления установлен факт нарушения юридическим лицом ст. 4 и 7 Федерального закона от 03.06.2016 №230-ФЗ «О защите прав и законных интересах физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Судом вынесено постановление о назначении наказания в виде штрафа — 20 тысяч рублей», - рассказали в УФССП по Самарской области.

Фото: УФССП по Самарской области

Читайте также