пятница, 26 февраля

Администрация Самары объяснила вырубку елей на Мехзаводе

Неравнодушные горожане требуют ответа

1606

В самарском поселке Мехзавод, там где сейчас возводится новый микрорайон, вырубили многолетние высокие ели. Это заметили местные жители.

"Кому мешали деревья"? Этим вопросом задаются горожане и адресуют его ответственным чиновникам.

Ответ дали в городской администрации. Сообщается, что с запросом о вырубке застройщик обратился в департамент городского хозяйства и экологии. Это нужно для возведения многоквартирного дома. Но затем зеленые насаждения непременно будут восстановлены.

«Вырубать деревья необходимо для строительства очередного дома. В соответствии с действующим законодательством департаментом выданы порубочные билеты, денежные средства на восстановление этих зелёных насаждений застройщиком внесены в бюджет», - дали ответ в администрации г.о. Самара.

Напомним, в середине января жители Самары были возмущены вырубкой дубов возле Сорокиных Хуторов. Неравнодушные горожане хотели также узнать, на основании каких документов выделили лесную территорию частникам. Как выяснилось, из состава лесного фонда эта земля была выведена в 2008 году. Решение о вырубке деревьев принял собственник. По словам чиновников городской администрации, в данном случае разрешений на вырубку деревьев не нужно.

Фото: twitter.com/sammeshzavod/Ilya Repey

Читайте также