четверг, 18 июля

В Самаре возбудили уголовное дело из-за взятки директора транспортного вуза

В чем его обвиняют?

1516

Фото: tvsamara.ru / Алевтина Серебрякова

Задержан с поличным директор Самарского филиала Волжского госуниверситета водного транспорта. Полиция нагрянула в кабинет Владимира Маркова в четверг, 30 мая, в момент получения им 30 тысяч рублей.

Передавал деньги предприниматель. 30 тысяч рублей – регулярная плата за возможность незаконно ставить плавучую баню, к слову, незаконно подключенную к коммуникациям и электричеству вуза, на территории учебно-спортивной базы филиала на Сухой Самарке, на улице Западной.

Руководитель филиала вуза доставлен в Средневолжское линейное управление МВД на транспорте. С ним проводятся следственные действия.

Транспортные полицейские готовились к поимке Маркова заранее. К моменту задержания они уже имели на руках документы о состоявшемся факте передачи денег. Но незаконно установленная баня оказалась не одна. По соседству с ней стоит еще одна, пока неизвестно, чья она и на каком основании находилась на этой территории.

«Должен сказать, что я активно сотрудничал с филиалом и непосредственно с Марковым. Более того — что для меня неприятно вдвойне — участок акватории, которым Марков торговал, был оформлен в пользование вуза при моем непосредственном участии (на этом месте мы планируем построить учебно-тренировочный центр). Искренне сожалею, что директор филиала не устоял перед искушениями и вместо интересной, полезной работы выбрал статьи УК и УПК РФ. Надеюсь, он займет единственно правильную позицию и начнет сотрудничать со следствием», - прокомментировал депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн, рассказавший о задержании Владимира Маркова в своем телеграм-канале.

Как сообщили в транспортной полиции, ЦМСУТ СК России возбуждено уголовное дело.

Ещё по теме

Читайте также