вторник, 28 сентября

Возможное задержание дочери бывшего мэра, хищения финдиректора самарского аэропорта, реакция прокурора по крематорию и что забыл Иван Ургант в Самаре: самые обсуждаемые события минувшей среды 14 июля 2021 года

Главные события 63 региона за минувшие сутки

5027

СМИ сообщили о задержании дочери бывшего мэра Самары

В Самаре задержали Людмилу Тархову, дочь бывшего мэра Самары Виктора Тархова. По предварительным данным, обвинение касается вымогательства 200 млн руб. у Александра Милеева. Отметим, что Виктор Тархов был главой Самары в 2006–2010 годах. Сама же Людмила была замужем за криминальным авторитетом Сергеем Логиновым, его кличка Лорд. Когда ее отец победил на выборах, Людмила уже развелась с Логиновым.

Финансового директора аэропорта «Курумоч» будут судить за хищения

В Самарском аэропорту «Курумоч» аудиторами зафиксирован факт хищения. Причем деяние совершил финансовый директор предприятия. Об этом заявили представители аэропорта. Самарский аэропорт «Курумоч» распространил заявление, в котором рассказал о результатах внутреннего служебного расследования. В результате проверки аудиторы установили факт хищения, совершенный финансовым директором предприятия.По результатам внутреннего служебного расследования стало ясно, что хищения средств производились путем перечисления денег фирм по фейковым документам за услуги, фактически не оказанные,  объяснили в аэропорту.

В Самаре место строительства крематория не понравилось областному прокурору

В село Хорошенькое прибыли проверяющие после жалобы жителей: правоохранители, санитарные врачи, специалисты Росреестра, геодезисты, представители министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области и районной администрации.

Выяснилось, что Собрание представителей сельского поселения, действительно, поставило задачу создать места погребения: крематорий и кладбище. И все бы ничего, но земельный участок был выбран не по правилам. Не учитывались: 

  • гидрогеологические характеристики,
  • особенности рельефа местности,
  • состав грунтов,
  • предельно допустимые экологические нагрузки на окружающую среду,
  • санитарные правила и нормы.

Более того, на момент принятия решения и появлении погоста положительного заключения экологической и санитарно-гигиенической экспертизы не было. А еще, как выяснилось во время проверки, на расстоянии 1862 метра от планируемых для размещения крематория и кладбища земельных участков расположена артезианская скважина. Этот водозабор обеспечивает хозяйственно-питьевое водоснабжение села Кривое Озеро.

Что в Самаре забыли Владимир Познер и Иван Ургант

В Самаре Иван Ургант вместе со своим напарником Владимиром Познером прогуливались по улице Ленинградской, снимая документальный фильм о городе. В какой-то момент к знаменитостям подошел гражданин с просьбой сделать фотографию. На что Ургант сделал ему замечание, что тот мешает съемочному процессу и не в маске. Подписчики сообщества, где разместили видеоролик, разделились на два лагеря. Одним было не понятно замечание звезды, другие же полностью поддерживали его точку зрения.

Ещё по теме

Читайте также