воскресенье, 25 февраля

Заклинили подкрылки: в Самаре экстренно приземлился пассажирский самолет

Что случилось с пассажирами?

6222

Фото: tvsamara.ru/Ольга Басенина

Суперджет авиакомпании "Россия" экстренно приземлился в Самаре после того, как у него заклинили подкрылки.

Как стало известно, SuperJet 100 с 86 пассажирами и шестью членами экипажа на борту выполнял рейс из Петербурга в Самару. Перед посадкой пилоты увидели, что у лайнера заклинили подкрылки. Об этом они сразу же доложили диспетчеру. В аэропорту тут же объявили тревогу, к месту сбора были экстренно вызваны пожарные, спасатели и врачи.

Пилоты сумели спокойно посадить самолёт. Помощь экстренных служб не потребовалась. К медикам тоже никто не обращался. Сейчас борт отстранили от полётов. Самолет находится в самарском аэропорту, где с ним работают техники, сообщает SHOT.

Напомним, что это уже второй инцидент с самолётами авиакомпании "Россия" за день. В понедельник, 9 октября, утром пассажиры не смогли вовремя улететь из-за неисправности самолета рейса из  Самары в Санкт-Петербург. Подробности рассказали представители Приволжской транспортной прокуратуры. 

Идет ли речь об одном и том же самолете - не уточняется.  

Ситуацию прокомментировали в авиакомпании "Россия".

"Во время выполнения рейса произошло срабатывание датчиков неисправности предкрылков. Пилоты провели необходимые мероприятия, и ошибка была устранена. Лайнер совершил штатную посадку. При этом пилоты не запрашивали экстренную посадку," – рассказали в авикомпании.

А вот ЧП с самолетами другой авиакомпании произошел 7 октября. В небе над Самарой пассажирский самолет подал сигнал о потере своей высоты. Самолет Airbus 321 с бортовым номером RA-73271 выполнял рейс NWS1488 из Бишкека (Киргизия) в Казань. Эксплуатант ООО «Северный ветер». Что же произошло на борту?

Стало известно, какую опасность везут в Самарскую область мигранты и туристы. Её вес исчисляется сотнями килограммов

Ещё по теме

Читайте также