среда, 26 января

Заключительный этап розыгрыша для вакцинированных, увеличенные риски заражения в самолетах и самарская статистика COVID-19: главное к 23 декабря 2021 года

Коронадайджест

2109

Фото: tvsamara.ru

Победители третьего этапа викторины "Вакцинация - это жизнь"

В среду, 22 декабря, в Самаре прошел третий, завершающий этап викторины «Вакцинация - это жизнь». Стали известны номера сертификатов выигравших самарцев. Для того, чтобы принять участие в викторине, жители региона, поставившие прививку, зарегистрировались на сайте. Им был присвоен специальный номер УНРЗ. Так, среди главных победителей следующие номера:

  • №630000074682963 - выиграл квартиру.
  • №630000084111334 - выиграл автомобиль.

Также была разыграна 1 000 подарочных сертификатов номиналом 4 000 рублей

Риск подхватить коронавирус в самолете вырос в 2-3 раза

Подхватить коронавирус в самолете стало проще и быстрее. Риски увеличиваются в два-три раза из-за распространения штамма "омикрон". Перед Новым годом число рейсов увеличивается, а значит и вероятность контакта с инфицированными становится выше. Эксперт считает, что от этого и риск заражения в полете увеличивается. Также, по словам Пауэлла, в эконом-классе больше шансов подхватить вирус, поскольку пассажиры преимущественно выбирают этот сектор нежели "бизнес". Однако, говоря про самолеты, нельзя упомянуть и аэропорты. Поскольку все пассажиры улетающие и прилетающие сконцентрированы именно в них, а значит и вероятность заразиться тут еще выше.

Коронавирусом в Самарской области заболели еще 565 человек. Согласно официальным данным, лидирующие позиции в антирейтинге по числу заболевших занимают Самара и Тольятти. Здесь 202 и 191 новый случай соответственно. В целом, на географию распространения новой коронавирусной инфекции по муниципалитетам 63 региона можно взглянуть здесь. Кто оказался в числе умерших, читайте тут.  

Ещё по теме

Читайте также