вторник, 30 ноября

Обязательные QR-коды, статистика реанимации и тяжелое состояние экс-футболиста «Крыльев Советов»: главное к утру 12 ноября 2021 года

Коронавирусные новости к пятнице

2859

Фото: tvsamara.ru/kc-camapa.ru

Бывший игрок «КС» Денис Ковба попал в реанимацию

Экс-футболист находится в реанимации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила его бывшая жена Надежда. По ее словам, единственное, что сейчас можно сделать для ее бывшего супруга, это молиться и ждать.

«Прошу вашей молитвы за очень хорошего человека, отца моих детей, Дениса Ковбу. Он находится в крайне тяжелом состоянии. Сейчас можно только молиться и ждать», - рассказала Надежда Ковба.

Стоит отметить, что 42-летний Денис Ковба играл за самарский футбольный клуб в целом 10,5 лет. За 12 сезонов Денис провёл 288 матчей за «Крылья Советов» в различных турнирах, становился бронзовым призёром Чемпионата России 2004 и финалистом Кубка России.

Обязательные QR-коды в магазинах, кафе и транспорте

Федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией прорабатывает совместно с профильными ведомствами законопроекты о введении обязательных QR-кодов в кафе, транспорте и магазинах. Это экстренная мера на фоне ухудшения ситуации с пандемией. Обязательные QR-коды о прививке, о перенесенном заболевании или документально подтвержденный медотвод будут проверяться на междугородных и международных рейсах. Это касается и поездов и авиасообщения. Поправки предусматривают возможность сдать билеты тем, кто уже купил их, но не сможет осуществить поездку из-за отсутствия QR-кода, в течение 30 дней.

За три месяца может умереть каждый третий в ковидной реанимации

Самые распространенные осложнения после перенесенной коронавирусной инфекции - это быстрая утомляемость, одышка, депрессия и проблемы со сном. Пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев встревожен тем, что пациенты, после выписки из реанимации, в течение ближайших трех месяцев имеют очень высокий риск умереть от постковидных осложнений. Как он уточнил, в некоторых исследованиях сегодня приводятся данные о цифрах вплоть до 29% в течение первых трех месяцев.

В Самарской области коронавирусом заразился 1791 человек 

 

Всего в 63 регионе:

Заболело 151 459 человек; Выздоровел 111 985 человек; Скончалось 4 922 человека.

Суточная статистика по России такова:

Заболело 40 759 человек; Выздоровели 33 156 человек; Скончалось 1 237 человек.

В целом по РФ:

Заболело 8 952 472 человека; Выздоровело 7 687 317 человек; Скончалось  251 691 человек.

География распространения новой коронавирусной инфекции выглядит следующим образом:

Жертвами коронавируса 11 ноября стали:

Ещё по теме

Читайте также