воскресенье, 22 мая

Замглавы Жигулевска задержан по подозрению в посредничестве во взяточничестве 23 млн рублей

В его кабинете прошли обыски

3152

Фото: СУ СКР по Самарской области

Заместитель главы Жигулевска по внутренней политике и социальным вопросам задержан. Он подозревается в посредничестве во взяточничестве.

В кабинете чиновника и у него дома прошли обыски. Следователи изъяли все необходимые документы. В отношении замглавы возбудили уголовное дело.

Версия следствия такова: к высокопоставленному чиновнику Жигулевска обратился представитель фирмы, занимающейся строительством жилых и нежилых зданий. Он хотел снизить недоимку по налогам и сборам, которая была зафиксирована во время проверки ФНС. Представитель организации обратился к замглаве с просьбой помочь в решении этого вопроса.

«На данное предложение подозреваемый ответил согласием и в период с мая по август 2021 года получил в качестве взятки денежные средства в размере 23 миллионов рублей, из ранее оговоренной суммы в размере 30 миллионов рублей, за совершение заведомо незаконных действий», - рассказали в региональном следственном комитете.

Чиновника заковали в наручники сразу после проверки и изъятия документов. Расследование уголовного дела продолжается.

Видео: СУ СКР по Самарской области

Тем временем в Самаре прошло предварительное слушание по уголовному делу заместителя начальника УМВД России по Самаре Вячеслава Хомских. Его итогом стало постановление о начале рассмотрения уголовного дела по существу. Также была назначена дата первого заседания. Напомним ,Вячеслав Хомских обвиняется в том, что помогал (за деньги) в некоторых вопросах членам ОПГ «Законовские».

Ещё по теме

Читайте также