среда, 17 апреля

Запахов нет, но картина шокирует: житель Тольятти стал свидетелем сброса промышленных стоков

Видео очевидцев

1263

Фото: vk.com/Сергей Лушин

Житель Тольятти стал свидетелем появления в магистральном канале ливневых стоков мутных примесей, которые бурным потоком шли со стороны промышленной зоны. Увиденное Сергей Лушин снял на камеру и выложил кадры в социальных сетях.

vk.com/Сергей Лушин

Автор видео утверждает, что сброс в магистральный канал ливневых стоков, который уходит на очистные сооружения «Копань», был сделан со стороны территории завода «Фосфор». В своей публикации он также отмечает, что специалистами были взяты пробы для проведения исследований.

«Вот, 7 ноября, запахов нет», - комментирует видео Сергей Лушин, опасаясь, что эти промышленные стоки могут навредить не только очистным сооружениям, но и дальше уйти в Волгу и повлиять на всю экосистему водоема.

Между тем стало известно, что в областной столице сотни жителей могут остаться без горячей воды и отопления. Представители ресурсоснабжающей организации объяснили, с чем будут связаны неудобства. Уже без холодной воды в Самаре с 8 по 10 ноября останутся несколько десятков домов столицы региона - опубликовали полный список адресов. 

При этом совсем скоро жителям Самары придется попрощаться с плюсовой температурой. Синоптики обещают, что в областную столицу придут первые настоящие морозы и снегопады. А уже совсем скоро весь регион накроет барическая пропасть. Выяснили, когда ждать резкого снижения атмосферного давления. 

Сейчас городские власти ведут работу с управляющими компаниями, чтобы дома, в которых имеются полноценные подвалы, были приведены в надлежащий вид. К слову, жителям Тольятти рассказали, что городские бомбоубежища предназначены не для всех.

Ещё по теме

Читайте также