суббота, 25 мая

Запершую в шкафчике ребенка инструктора бассейна приговорили к условному сроку в Отрадном

Разбирательство длилось почти год

1660

Фото: tvsamara.ru

Жительница Самарской области признана виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и лишении его свободы.

Следствием и судом установлено, что 19 мая 2022 года инструктор-методист муниципального учреждения в раздевалке бассейна увидела двух детей, которые после занятий играли с металлическим шкафчиком, расположенным в раздевалке. Женщина подошла к ящику, в  котором находился подросток 2015 года рождения. Она заперла дверь шкафчика на ключ, а затем вышла из раздевалки.

Собранные следственным отделом по городу Отрадный доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летней местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением в отношении заведомо несовершеннолетнего), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником иной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним)

Подсудимой назначено наказание в виде трех лет и одного месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

В Отрадном случилось и еще одно ЧП. Ссора между подругами во время велопрогулки закончилась поножовщиной. Оказавшимся неподалеку инспекторам ДПС пришлось и злоумышленницу ловить, и помощь пострадавшей оказывать.

А в Самаре в результате пьяной драки погиб человек. Его тело застыло в защитной позе. Видео с места трагедии появилось в соцсетях.

Ещё по теме

Читайте также