пятница, 28 января

Самарцам рассказали, что изменится для них с 1 декабря 2021 года

Рассказываем о новых законах, вступающих в силу с началом зимы

3705

Фото: tvsamara.ru

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин рассказал о новых законах, вступающих в силу в декабре. Информация опубликована в личном Telegram-канале председателя российского парламента.

Так, с началом зимы доступ к социально значимым сайтам, например к порталам госорганов, местного самоуправления, государственных внебюджетных фондов и госуслуг, станет бесплатным. Провайдеры, которые оказывают абонентам услуги по доступу в интернет (за исключением тех, кто использует спутниковые сети), обязаны предоставлять доступ к таким ресурсам даже при отрицательном или нулевом балансе.

Сайты с рекламой финансовых пирамид будут блокироваться без судебных решений.

Вступают в силу и другие законодательные нормы, связанные с финансовой сферой. Банки больше не смогут требовать наличия неснижаемого остатка на счету заемщика, а от дополнительных нефинансовых услуг можно будет отказаться в течение 14 рабочих дней после заключения кредитного договора.

Тем временем стало известно, кто из самарцев может не платить налог на имущество в 2021 году.  Юристы пояснили - россияне, которым принадлежат квартиры площадью до 20 квадратных метров, имеют право не оплачивать налог на имущество физлиц. 

Ещё по теме

Читайте также