воскресенье, 28 ноября

Самарцам, рассказали кто может не платить налог на имущество в 2021 году

Советы юриста

1182

Фото: tvsamara.ru

Россияне, которым принадлежат квартиры площадью до 20 квадратных метров, имеют право не оплачивать налог на имущество физлиц. Об этом рассказал «РИА Новости» адвокат юридической компании Сергей Тимошенко.

По словам специалиста, налогом на имущество физических лиц облагаются жилые дома, квартиры, комнаты и объекты незавершенного строительства. Но стоит отметить, что при расчете суммы предусмотрен вычет в размере 50 кв. метров для жилых домов, 20 кв. метров для квартир и 10 кв. метров собственникам комнат. Исходя из этого, владельцы маленьких квартир освобождаются от уплаты налога на недвижимость.

Кто еще вправе не платить налог за квартиру?

  • Граждане, проживающие в квартире площадью до 35 квадратных метров с тремя и более детьми, — законом предусмотрен вычет в 5 квадратных метров на каждого ребенка;
  • Не платят имущественные налоги инвалиды I и II групп, участники Великой Отечественной войны и пенсионеры, сообщают в "РИА Новости"

Напомним, что самарцам нужно успеть заплатить имущественные долги за 2020 год до 1 декабря 2021 года. Иначе, со 2 декабря 2021 года, неуплаченные налоги превратятся в задолженность, предупредили в Межрайонной ИФНС России № 21 по Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также