воскресенье, 14 июля

Зарезал двоих ради квартиры: в Самарской области в суд направлено громкое дело об убийстве адвоката

Рассказываем подробности

1274

Фото: Скриншот видео СУ СК РФ по Самарской области

В ближайшее время в суде будет рассматриваться дело об убийстве адвоката Дмитрия Калиниченко  из-за конфликта братьев по разделу имущества.

По версии следствия,  27 декабря 2023 года в Чапаевске обвиняемый пришел в общежитие на улице Ленина, где проживал его родной брат. Он встретил родственника в подъезде, там началась ссора из-за раздела имущества. В итоге подсудимый нанес несколько ножевых ударов в туловище своему оппоненту. Затем злоумышленник вышел на улицу. И там встретил адвоката своего брата, который представлял его интересы по гражданскому делу.  Мужчина и ему нанес несколько ударов ножом в шею и грудь. От ран самарский юрист скончался на месте происшествия. А вот брата убить у фигуранта уголовного дела не получилось. Так как соседи вызвали ему скорую помощь. Здоровью пострадавшего был причинен тяжкий вред, но жизнь мужчины удалось спасти.

Следственным отделом по городу Чапаевску следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела, которое было возбуждено двум статьям. Первая - покушение на убийство двух лиц из корыстных побуждений. Вторая - убийство лица в связи с осуществлением служебной деятельности.

Фото: скриншот видео СУ СК РФ по Самарской области

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

Следователи сейчас разбираются и в другом происшествии. В Гранном Самарской области моторная лодка задавила насмерть мужчину. Это происшествие попало на камеру видеорегистратора.   

Ещё по теме

Читайте также