пятница, 30 октября

Жалобы на бесплатное школьное питание дошли до Президента

1000

Насколько вкусно кормят школьников и действительно ли еда горячая, такой вопрос поднялся на заседании Правительства РФ, которое провёл Владимир Путин.

С первого сентября в России все ученики младших классов посещают школьные столовые бесплатно, в первую смену их кормят завтраками, во вторую - обедами. За питанием следят специалисты Роспотребнадзора и родители. Специально для обращений был заведён отдельный портал на Госуслугах, где можно подробно изложить свои замечания.

По словам министра Просвещения РФ ежедневно поступает до 50 звонков по вопросам качества еды, состава меню и режима питания. По каждому будет проводиться адресная проверка, чтобы обеды и завтраки не стали формальностью, потому что они бесплатные, а действительно были вкусными и полезными для детей.

«Я ещё раз обращаюсь к руководству Роспотребнадзора. Нужно вопрос качества бесплатного детского питания в школах держать под постоянным контролем. И если где-то ещё что-то не проверено, нужно эти проверки завершить, ну и не слезать с этой темы в будущем, постоянно держать под контролем», - заявил глава государства.

Самарские родители также активно подключаются к контролю за питанием своих детей в школьных столовых и отправляют своих представителей к директорам учебных заведений рассказать о претензиях . 

На заседании Правительства Президент также заявил, что регионы не должны урезать финансирование льготного питания учеников 5-11 классов. Оно полагается детям из многодетных, малообеспеченных семей и детям-инвалидам.

Фото: сайт Президента РФ

Читайте также