среда, 27 октября

Жара + 36, ползающий мужчина перекрыл Московское шоссе, массовая поломка троллейбусов в Самаре: наиболее заметные события к 20 июля 2021 года

Дайджест самарских новостей 19 июля 2021 года

1853

В Самарской области 19 и 20 июля 2021 года ожидается +36 °C

Чрезвычайная пожарная опасность возросла до 5 класса. В дополнение к высокой температуре днем 20 июля 2021 года местами по Самарской области ожидаются гроза, шквалистое усиление ветра, возможен град с сохранением вечером. Порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду. А вот к пятнице может начаться похолодание.

В Самаре мужчина перекрыл движение, ползая по Московскому шоссе.

Водителям пришлось резко сбросить скорость на кольце с проспектом Кирова и совершать разные маневры, чтобы проехать. Пешеход перекрыл движение по одной из полос. Видео появилось в социальных сетях. На записи видно, как босой мужчина без майки ползет по средней полосе навстречу транспортному потоку. Автор ролика предположил, что мужчина выполнял вымышленные спецзадания. 

Бракованные угольные вставки стали причиной поломок троллейбусов в Самаре.

В Самаре участились случаи простоев новых троллейбусов на городских дорогах. Об этом в социальных сетях рассказали местные жители. С чем связаны частые простои троллейбусов - рассказали в Департаменте транспорта. По словам чиновников, компания-подрядчик поставила в областной центр 50 тысяч контактных угольных вставок, однако во время использования удалось выявить их низкое качество.

В Самаре в высотках за ТЦ «Амбар» парковаться рядом с домом смогут 10% жильцов.

В Самаре стали известны итоги публичных слушаний по освоению участка у ТЦ «Амбар». Компания-застройщик планировала получить разрешение на сокращение парковок в новом микрорайоне, в границах улиц Центральной и Коммунальной в Куйбышевском районе и Южного шоссе. Представители фирмы попросили местных жителей согласовать сокращение коэффициента места (на разных  участках на одну квартиру будет приходится до 0,09 - 0,26 парковочных места). Как объяснили представители компании-застройщика, несколько земельных участков выделено специально под парковки, а снижение коэффициента является одной из технических составляющих проекта. Парковки будут находиться в пешей доступности, но пользоваться ими смогут только 10% проживающих. По итогу, строительной компании удалось получить разрешение на отклонение от предельных параметров капитального строительства.

Фото: @D_Samara63

Ещё по теме

Читайте также