среда, 27 октября

Сроки рекордной жары, компенсация за мусор, клиническая смерть авиапассажирки и ДТП со скорой в Тольятти: дайджест новостей к 12 августа 2021 года

Самое интересное в Самарской области за минувшие сутки

1901

Фото: Происшествия Тольятти (ЧП, ДТП)

Жара продолжает испытывать жителей Самарского региона на прочность. Отметки на термометре бьют все рекорды. По прогнозам синоптиков «Приволжское УГМС», пекло ожидается в ближайшие три дня. Максимальное значение +37 градусов —  уже в эту пятницу, 13 августа. В средней тропосфере в наш регион продолжит поступать горячий воздух с Турции.

Сухая погода будет господствовать в Самарской губернии и в четверг, 12 августа. Днем до +35, а ночью 14…19 градусов тепла. Направление ветра – юго-восток, скорость 7-12 м/с.

В пятницу, 13 августа, осадков также не будет, на небе – ясно. Температура воздуха местами по региону достигнет отметки +37! Ночью ожидается 16...21 градусов. Направление ветра – юго-восток, скорость 7-12 м/с.

В Самарской области вышло постановление, согласно которому жителям частных домов в городских округах вводится компенсация расходов за вывоз ТКО. И он, по замыслу разработчиков, должен снять вопрос о привязке тарифа к квадратным метрам, а не количеству проживающих.

Региональные власти решили ввести компенсацию для владельцев домов площадью от 80 до 170 квадратных метров. А вот тем, у кого более просторные дома платить за свои отходы придётся по полным расценкам, поскольку этих людей посчитали более обеспеченными, раз они могут позволить себе такую жилплощадь. Размер компенсации для льготной категории составит 75% от начисленного тарифа. Всего в бюджете-2021 на эти цели заложили 33 миллиона рублей.

В аэропорту Курумоч авиапассажирка перенесла клиническую смерть. Вернуть ее к жизни удалось медикам и сотрудникам транспортной полиции. 

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, сотрудник линейного отдела в аэропорту Самары Средневолжского ЛУ МВД на транспорте заметил потерявшую сознание женщину. У нее отсутствовали пульс и дыхание. Патрульный вызвал старшего смены и связался с медиками, после чего вместе с добровольцем - одним из авиапассажиров, провели сердечно-легочную реанимацию. Через некоторое время женщина начала дышать и у нее появился пульс. После того, как состояние женщины стабилизировалось, её доставили в больницу. Позже стало известно, что 72-летняя жительница Хабаровского края пережила клиническую смерть. После курса терапии женщина отправилась домой. Ее жизни и здоровью ничего не угрожает, сообщает пресс-центр МВД России на mvdmedia.ru.

Утром в среду, 11 августа, на пересечении улиц Карла Маркса и Горького в Тольятти произошло серьезное ДТП. Среди участников есть машина скорой помощи.

По рассказам очевидцев, автомобиль медиков якобы двигался без включенных проблесковых маячков и звуковых сигналов. На перекрестке в него врезался водитель иномарки «Митсубиши Лансер». От удара «скорая» опрокинулась набок, также был задет еще один автомобиль, двигавшийся по встречной полосе. Как сообщили в ГУ МВД по Самарской области, в результате аварии пострадали два сотрудника скорой помощи. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Ещё по теме

Читайте также