вторник, 3 августа

Жара до +38, гроза и град ожидают Самарскую область в ближайшие два дня

Объявлен желтый уровень опасности

5980

Погода в Самарской области продолжает шокировать жителей. Во вторник и среду, 29 и 30 июня, в 63 регионе будет еще жарче. Но при этом ожидаются гроза, град и шквалистый ветер. Объявлен желтый уровень опасности. 

Так, во вторник, 29 июня, ночью температура воздуха составит +18...+23°C, а днем гораздо жарче: +33...+38°C. При этом ночью осадков не будет, а днем местами пройдет кратковременный дождь. Его будут сопровождать гроза, град. Ветер южный 7-12 м/с., местами порывы 15-20 м/с.

В среду, 30 июня, ночью так же, как и 29 июня, +18...23°C, но есть и различие - кратковременный дождь и гроза. А днем дождь превратится местами в ливень, гроза и град тоже прогнозируются, равно как и шквалистый ветер - до 15-20 м/с. А температура воздуха хоть и незначительно, но снизится до +30...+35°C.  

"В течение начавшейся рабочей недели изнурительная жара в Самарской области начнёт постепенно спадать. Влияние мощного высокого антициклона ослабеет, на смену ему с запада подойдут фронтальные разделы атлантического циклона", - успокоили синоптики.

И действительно, уже в четверг, 1 июля, температура воздуха перейдёт в режим более комфортных значений. Ночью +16...+21°C, а днем +24...+29°C. Ночью пройдет небольшой дождь. А днем уже никаких осадков не ожидается. Ветер сменит направление на западное, его скорость составит 6-11 м/с.  

Также напомним, что с 28 по 30 июня в Самарской области объявлен оранжевый уровень опасности. Причина тоже в аномальной жаре, из-за которой повышен уровень пожароопасности в лесах - до 5 класса. Посещать зеленые насаждения в этот период категорически запрещено. 

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также