среда, 27 октября

Жара этим летом внесла свои коррективы в планы самарских аграрирев

66

Жара этим летом внесла свои коррективы в планы аграрирев. Сказалось недостаточное количество дождей. Например, озимые не дают такого урожая, как в 2020 году – недобор порядка сорока процентов. Сельхозпроизводители попросили главу региона о поддержке в приобретении кормов для скота.

"Считаю важным оценить необходимый объём поддержки, расписать по хозяйствам, исходя, понятное дело, из площади, которая сегодня есть для заготовки кормов по каждому хозяйству, обеспеченности коэффициент надо применять, безусловно", - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области

Глава поручил профильному министерству проработать вопрос, чтобы уже на оперативном совещании в ближайшее время принять меры по поддержке фермеров. Ещё одная важная тема - капитальный ремонт дорог в Шенталинском районе. Протяжённость одного из участков под названием "Урал-Исаклы-Шентала" - более 5 километров, в конце июля планируется завершить объект. 

 Но, в связи с высоким качество отремонтированных дорог увеличивается и скоростной режим. Губернатор поручил специалистам профильного министерства уделить особое внимание вопросам безопасности. 

"Вплоть до выделения из резервного фонда. В понедельник ваши предложения по финансированию данной проблемы на оперативном совещании, но решение сегодня принимаем. Эти работы выполняем в текущем году", - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.

Глава региона пообещал в ближайшее время лично побывать на объектах и оценить качество работ. 

Читайте также