понедельник, 27 сентября

Ограничения на М-5, ход работ на Фабрике-кухни, арест экс-зампрокурора Советского района и огромная свалка в Кировском: главные новости Самары 8 июля 2021 года

Главные итоги дня

5654

Асфальт не выдержал жары. В Тольятти на 974-м километре федеральной трассы М-5 «Урал» движение автомобилей со стороны Самары и Москвы на новой развязке будет ограничено.

Ограничения введут с 15 июля 2021 года. С этого дня транспорт будет проезжать по одному путепроводу. По плану до 12 августа второй путепровод реанимируют после аварийных разрушений. Сообщается, что асфальт тут расплавился из-за майской аномально жаркой и сухой погоды. Свою роль сыграла и большая нагрузка на дорогу. Максимальный срок устранения неполадок пока назначен на 1 сентября 2021 года

В Самаре на крыше Фабрики-кухни появится летнее кафе. Об этом сообщил Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн в социальных сетях. Народный избранник проверил на какой стадии сейчас ведутся работы. 

Депутат на своей страничке в соцсетях рассказал, что проинспектировал ход работ на территории Фабрики-кухни. Работы тут ведутся круглосуточно. Рабочие по сменно 24/7 трудятся для того, чтобы успеть закончить все в срок. Здесь будет размещен Самарский филиал Третьяковской галереи. По словам народного избранника предварительно работы должны быть завершены через 2 месяца. Полноценно начнет функционировать весной 2022 года

Бывшего самарского прокурора Максима Маркова отправили под домашний арест. Так постановил суд.

Напомним, мужчина подозревается в получении одного миллион рублей от полицейских. Материалы дела гласят, что Марков утверждает, якобы, просто собирался взять деньги и ничего с ними не делать. Однако следователи подозревают, что это все-таки была взятка. Для того, чтобы бывший прокурор не мешал следствию, его отправили под домашний арест до 6 сентября, об этом сообщили «КП-Самара» в пресс-службе Самарского районного суда.

В Кировском районе рядом с поселком Чкалова появилась огромная свалка. Жители обеспокоены происходящим, поскольку ее размеры с каждым разом пугают.

Территория, наполненная мусором, располагается около жилых домов. Кроме того, очевидцы рассказали, как к озеру подъехал бойлер и начал что-то сливать в водоем. Местные жители предположили, что это могут быть остатки нефтепродуктов. Некоторые озера тут уже приобрели ярко-зеленый цвет, что неестественно для данной территории. Горожане беспокоятся за экологическую обстановку областной столицы, пишет 63.ru. 

Фото: tvsamara.ru / Евгения Гаврилкова 

Ещё по теме

Читайте также