воскресенье, 19 сентября

Самарскую область накроет аномальная жара

Что прогнозируют синоптики

15830

В Самарской области установилась жаркая погода и синоптики предрекают её усиление на следующей неделе. Федеральные специалисты даже дали ей определение - "махровая".

Традиционно июль – самый теплый месяц лета: средняя температура воздуха составляет 19-24°С и превышает июньскую на 2°.В зависимости от интенсивности и продолжительности похолоданий и потеплений июли бывают холодными, тёплыми и нормальными. Нынешний - скорее тёплый. Последние несколько недель столбики термометров не опускаются ниже отметки в 25 градусов. Подобный зной в последний раз фиксировался сотрудниками Приволжского УГМС летом 2011 года. Годом ранее, в июле 2010 метеорологи отметили температурный минимум. Градусники показывали лишь 21° тепла.

Сегодня в Самаре ожидается до 30 градусов тепла и переменная облачность. Местами возможны кратковременный дождь и гроза. Северный ветер дует со скоростью 7-12 м/с. При грозе порывы достигнут 15-20 м/с. Завтра будет ещё жарче. Синоптики прогнозируют повышение температуры до 32 градусов  днём и до +18 градусов ночью.

Спасение от зноя многие самарцы видят в фонтанах. Между тем, купание в искусственных водоёмах опасно для здоровья. Роспотребнадзор Самарской области опубликовал памятку, в которой рассказал, чем опасно  купание в  «гейзерах».

Из-за жары Самарский футбольный клуб "Крылья Советов" перенес начало первых двух игр чемпионата РПЛ. Матча с грозненским «Ахматом» и столичным «Спартаком» начнутся в 20:00 по самарскому времени.

Фото: ГТРК "Самара"

Ещё по теме

Читайте также