вторник, 16 апреля

Жена генерала 2-й армии рассказала об атаках по самарским школам

Так она прокомментировала тревожные предупреждения в интернете

2499

Фото: tvsamara.ru / екатерина Белянина

Екатерина Колотовкина отреагировала на сообщение о массовых атаках на российские школы со стороны украинских центров информационно-психологических специальных операций. Жена самарского генерала напомнила, как такие случаи уже были в Самарском регионе и выразила надежду, что виновных накажут.

В сети распространяются предупреждения от журналиста Анастасии Кашеваровой, которая сообщает, что информационные атаки на неокрепшие детские умы возможны по всей стране. Она также сообщила, что Самарская и Московская области это уже пережили. Екатерина Колотовкина — руководитель фонда «Звезда и Лира», сделала репост сообщения и добавила от себя:

«Дети, впрочем как и взрослые, очень испугались. Информация с бешеной  скоростью распространялась по школьным группам и чатам. Я поговорила со своими детьми. На всякий случай, еще раз вспомнили как себя вести в чрезвычайных ситуация. А это в первую очередь — не паниковать». 

Также активисты рассказали, что нужно делать родителям, если детей используют центры информационно-психологических специальных операций:  

  • Сообщить срочно в администрацию школы или в правоохранительные органы.
  • Провести беседу со своими детьми.
  • Быть бдительными и не впадать в панику.

В Самарской области тревожная информация появилась ещё 17 января. Провокаторы даже называли номера школ, где нужно бояться расправы. С резким осуждающим террористов выступил глава региона. 

А 28 января покинуть свои класс в спешке пришлось ученикам школы №12, там произошло ЧП. На место отправились спецслужбы. 
 

Ещё по теме

Читайте также