суббота, 24 февраля

Жестокая драка девчонок в тольяттинской школе ужаснула родителей

Барышни дрались до последнего

5824

Фото: Скриншот: t.me/tltvip

24 октября пользователей социальных сетей в Самарской области потряс опубликованный пост с видеозаписью драки двух девочек в школе № 18 Тольятти. Кадры шокируют. 

Начиналась потасовка со словесного конфликта двух учениц. Они едко перекидывались репликами, но нельзя было предположить, что вскоре начнется кошмарное избиение. Вокруг девочек в круг собралась толпа школьников, которые не просто не разнимали дерущихся, но и требовали зрелища. Опубликовавшие видео сообщают, что конфликт возник из-за оскорблений матери одной из девочек.

Фото: t.me/tltvip

Драка могла и не начаться, если бы не призывы оператора: "Деритесь давайте! Я что зря снимаю". После этого девочка с красными волосами схватила оппонентку и начался настоящий мордобой. Школьницы отчаянно тузили друг друга, хватались за волосы. Закончилось тем, что победительница "добивала" противницу на полу. 

Скриншот: t.me/tltvip

Поверженная девочка свернулась в позу эмбриона, но это не остановило её соперницу. Школьники в толпе лишь одобрительно шумят, а парни ещё и дают советы, как и куда лучше бить. Комментаторы из соцсетей ошеломлены сценой: 

"Одно неловкое движение и виском об косяк. Кто будет отвечать за летальный исход?"

"Такое было и в наше время, сама дралась, но не с такой жестокостью, да и это был секрет,а  сейчас все на показ, снимают на телефоны еще и в сеть выкладывают"

"Какое зверство и сколько злости в подростках сейчас... ужас."

"А паренёк в черной кофте с капюшоном куда там с ногой-то целится в сторону девочки в конце видео, больной на всю голову и это будущий защитник Отечества. Прекращать надо сразу эти конфликты, пока что-нибудь серьезное не произошло, ввиду травм и т.д."

"Почему учителя не реагируют?  Эти, так скажем, "дети" как зверьё вопят на всю школу. Жесть!!!"

Чем закончилась драка - не известно. 40-секундное видео обрывается до завершения физического конфликта. 

ОБНОВЛЕНИЕ: Прокуратура г. Тольятти уже организовала проверку инцидента. В надзорном ведомстве изучили видео и намерены отправиться в школу, чтобы дать оценку действиям должностных лиц учебного заведения. Если найдутся основания, будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщили в прокуратуре. Проверку проводит и ГУ МВД по Самарской области.

ОБНОВЛЕНИЕ 2: "В образовательном учреждении проведена профилактическая работа с девочками и их законными представителями. Конфликт между обучающимися урегулирован, претензий у пострадавшей стороны нет", - сообщили в МЦУ Тольятти.

Подростковые жестокие драки все чаще попадают под прицел камер очевидцев. В центре Самары сняли на видео ночную потасовку детей. А побоище с участием мигрантов нашумело на всю Россию.

Ещё по теме

Читайте также