вторник, 18 июня

Как мать стала зверем: реальная история пытки детей голодом в Самаре

Возбуждено уголовное дело

3373

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В отношении 45-летней жительницы Самары, морившей детей голодом, возбуждено уголовное дело. При этом ранее женщина уже привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению и защите прав детей, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Очередная проверка началась после заявления работников образовательного учреждения. Сотрудники полиции установили, что самарчанка страдает алкогольной зависимостью и по этой причине не участвует в духовном и нравственном развитии 12-летнего сына и 7-летней дочери. Выяснилось, что мать жестоко обращается с детьми, которые еще и вынуждены жить впроголодь.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних опросили педагогов, родственников и соседей, пообщались с девочкой и мальчиком, оказали им всю необходимую помощь. В настоящее время дети находятся в одном из реабилитационных центров Самары, их жизни ничего не угрожает.

В отношении злоумышленницы на этот раз было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ о «Неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Она предусматривает наказание в виде штрафа до 100 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 440 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишения свободы на срок до трех лет.

Многодетная мать из Самарской области сбежала от семьи в Сочи. Через какое-то время она вернулась и рассказала причины, по которым бросила мужа и детей. Не обошлось без вмешательства врача.

В Самаре девушка с синими волосами случайно узнала настоящую дату и тайну своего рождения. Это стало для нее настоящим ударом.

Пока неизвестно, где были родители в момент нападения бездомных собак на 5-летнего малыша. Стая набросилась на ребенка в Самаре, покусав его. Возбуждено уголовное дело. 

Ещё по теме

Читайте также