воскресенье, 1 ноября

Жильцы обрушившегося в Самаре дома вернулись в квартиры

905

В пятницу, 11 сентября, жильцы обрушившегося в Самаре дома вернулись в свои квартиры. Но лишь на несколько часов и в сопровождении спасателей.

Пострадавшие уже прибыли на улицу Галактионовскую. До 14:00 им предстоит забрать из квартир ценные вещи и одежду. Мебель и технику брать нельзя. Каждого из тех, кто прибыл за вещами, сопровождает четыре спасателя.

Вернуться окончательно в свои квартиры жильцам дома №153 уже не удастся. Как рассказали в администрации Самары, временно без жилья осталось 13 семей. С ними проводится индивидуальная работа по подбору временного жилья в маневренном фонде. Также в ближайшее время пострадавшим перечислят материальную помощь.

Напомним, в субботу, 5 сентября, у дома №153 на улице Галактионовской в Самаре рухнула стена. Ситуация была признана чрезвычайной. Жильцы этого, а также соседнего ( №151) дома разъехались по родственникам, либо переехали во временное жилье. Сам обрушившийся дом заселению не подлежит. Но и сносить здание не будут. Дом является объектом культурного наследия и будет восстановлен.

Читайте также