суббота, 16 октября

Житель из Суходола стал чемпионом мира по спидвею

Артем Лагута победил в общем зачете

1815

Фото: © EPA-EFE/Tytus Zmijewski

Житель поселка Суходол Приморского края Артем Лагута стал победителем общего зачета чемпионата мира по спидвею - одному из видов мотоциклетного спорта, где спортсмены выявляют сильнейшего на овальной трассе длиной от 260 до 400 метров. До этого россияне ни разу не выигрывали мировые первенства. 

Соревнования, где участвовал самарский спортсмен, состояли из 11 этапов, последние два из них прошли в польском городе Торунь.  30-летний Лагута стал победителем первого этапа, который состоялся 1 октября, а на заключительном занял четвертое место. Всего Лагута выиграл пять этапов в сезоне, в том числе один в Тольятти, дважды занял второе место и один раз - третье.

Напомним,  28 августа в Тольятти прошел первый в истории России этап личного чемпионата мира по гонкам на гаревой дорожке. Подробнее о турнире можно прочитать здесь.  29 августа безоговорочную победу в раунде № 8 2021 Togliatti FIM Speedway Grand Prix одержал как раз Лагута. Легко опередив в третьем заезде действующего чемпиона мира - поляка Бартоша Змарзлика, Артём и в других этапах обошел соперников.

Ещё по теме

Читайте также