четверг, 2 декабря

Житель Самарской области выстрелил в мужчину из сигнального пистолета

Сколько стоит жизнь человека?

1068

Фото: СУ СКР по Самарской области

59-летний житель Тольятти ради наживы чуть не убил человека. Теперь он отправится на скамью подсудимых. Уголовное дело было возбуждено в 2020 году и уже передано в суд для рассмотрения.

Как сообщает СУ СК РФ по самарской области, тольяттинец в течение двух лет – с 2018 по 2020 – хранил (без соответствующего разрешения) в арендованном гараже сигнальный пистолет. За это время он переделал его: заменил штатный ствол на нарезной, благодаря чему из оружия стало возможным стрелять патронами.

По данным следствия, в какой-то момент мужчина узнал, что некий гражданин возит в своем автомобиле более трех миллионов рублей, и решил их забрать. Для этого тольяттинец некоторое время следил за жертвой, изучал его личность, вид деятельности и маршруты передвижения.

«В октябре 2020 года обвиняемый встретился с мужчиной под надуманным предлогом просмотра и последующей покупки лодки, для чего проследовал на автомобиле последнего к месту нахождения плавательного средства в Советском районе города Самары. Приехав на безлюдный участок местности, обвиняемый произвел не менее двух выстрелов из указанного выше оружия в область лица и шеи мужчины, однако, потерпевший оказал сопротивление, в ходе которого выхватил пистолет. В результате противоправных действий обвиняемого здоровью потерпевшего был причинен вред средней тяжести», - рассказали в региональном следственном комитете.

Сейчас расследование уголовного дела завершено. Следователи собрали достаточную доказательную базу и передали все материалы в суд для рассмотрения по существу.

А в Самаре продолжают расследование убийства, которое произошло в июне 2021 года. Как считают следователи, молодой человек связал свою знакомую, а потом несколько раз ударил ее ножом.

Ещё по теме

Читайте также