понедельник, 14 июня

Житель Самары за 200 тысяч рублей пытался купить водительские права

Обойдя стороной не только экзамены, но и даже обучение

957

В среду, 12 мая, стало известно, что Куйбышевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, которого обвиняют во взяточничестве.

Обвиняемого будут судить по статье "посредничество во взяточничестве". Из материалов дела известно, что 27 ноября 2020 года мужчина, в ходе оперативного эксперимента, получил 200 тысяч российских рублей. В замен обещал передать эту кругленькую сумму  сотрудникам РЭО ГИБДД У МВД России по городу Самаре, а они в свою очередь поспособствуют выдаче четырех водительских удостоверений на право управления автотранспортным средством категории «D». Причем получить их, якобы, можно было бы не только без сдачи соответствующих экзаменов, но и даже без прохождения соответствующего обучения. Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, и  уголовное дело направлено в федеральный суд.

Напомним, в Тольятти прорвало трубу на Ленинском проспекте, в результате чего на дороге появился своеобразный мутный фонтан. Видео и фото поделились в социальных сетях шокированные очевидцы. Фонтан с мутной водой коричневого цвета сначала залил стоящие поблизости автомобили.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также