суббота, 18 сентября

Житель Сызрани пытался купить секретные данные за 25 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело

1044

Житель Сызрани подозревается в коммерческом подкупе. 51-летний мужчина заинтересовался секретными данными.

Это произошло 25 января 2021 года. Как выяснили правоохранители, на парковке одного из торговых центров Сызрани он передал заместителю директора акционерного общества 25 тысяч рублей. За это попросил предоставить сведения о потенциальных заказчиках предприятия. А они являются коммерческой тайной.

Мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Самарской области. В отношении него возбуждено уголовное дело.

«Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия», - сообщили в региональном следственном комитете.

Это не первый в Самарской области случай, когда некие злоумышленники пытаются выведать секретные данные. Так, например, житель губернии намеревался незаконно добыть документы одного из режимных предприятий 63 региона.

Промышленный шпион был пойман в январе 2021 года при попытке получить документацию у одного из работников предприятия. Бумаги содержали сведения, составляющие коммерческую тайну. Установлено, что задержанный является сотрудником одной из компаний, действующих в интересах иностранных предприятий. Завладев документами, зарубежные конкуренты могли получить преимущества при заключении договоров с потенциальными заказчиками.

Фото: СУ СКР по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также