среда, 16 июня

Житель Сызрани ударил автомобиль топором и угрожал сжечь АЗС

Мужчина уже устраивал на «заправке» конфликтные ситуации и драки

2961

В Сызрани местный житель пришел на автомобильную заправочную станцию, угрожая ее сжечь, а потом несколько раз огрел топором припаркованную на АЗС машину.

Как рассказал водитель испорченного транспортного средства, в момент происшествия он находился в здании заправки. Вдруг ему сообщили о повреждении его «Suzuki». Автовладелец вышел к машине и увидел, что лобовое стекло разбито, а перед капотом лежит топор. Он вызвал полицию.

Очевидец происшествия указал правоохранителям на человека, изуродовавшего автомобиль. Им оказался местный житель, который ранее уже приходил туда, угрожал женщинам-работницам, а потом взял очки с витрины и решил уйти, не расплатившись. Охранники попытались задержать мужчину с топором, но у того в руках была бутылка с жидкостью, которую он продемонстрировал, пригрозив поджечь заправку.

За четыре месяца до этого злоумышленник, придя туда, принес с собой икону, вел себя неадекватно и устроил драку. Детали дела приводит КТВ-ЛУЧ.

Пока стражи порядка оформляли документы, правонарушитель неожиданно вернулся на АЗС, сказал, что это «топор войны» и заявил о явке с повинной. Стоимость восстановления автомобиля оценили в 50 тысяч рублей. Однако у виновника выявилось психическое заболевание. На днях его признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в психиатрическую клинику с интенсивным наблюдением.

Напомним, что недавно в Сызрани мужчина убил свою мать половником, якобы повинуясь приказу голосов в голове.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также