четверг, 20 июня

Популярный в Самаре автобусный маршрут с 12 декабря станет ходить иначе

Подробности

8701

Фото: tvsamara.ru

Представители компании-перевозчика «Самара Авто Газ» сообщили об изменении графика движения автобуса №67. Корректировка расписания была обусловлена столпотворением в салонах общественного транспорта в часы пик.

Согласно мониторингу, самая патовая ситуация складывалась по утрам на остановке «ЖК «Новая Самара» в направлении железнодорожного вокзала. Очевидцы неоднократно жаловались также на переполненные автобусы этого маршрута на Мехзаводе.

«Маршрутки проезжали мимо из-за заполняемости людьми. А автобусы, если и останавливались, ни один человек влезть туда не мог», — сетовали пассажиры.

С призывом увеличить количество автобусов горожане выложили эмоциональное видео, на котором видно, что двери транспорта не закрываются до конца, так как у входа толпятся пассажиры. Покидать салон желающих нет. Все хотят добраться до пункта назначения, пусть и в весьма некомфортных и цивилизованных условиях. Одна из пассажирок, судя по видео, буквально свисает на улицу из-за не закрывающихся створок дверей.

Видео: vk.com/ЖК Новая Самара | Мехзавод | Управленческий

В комментариях к посту самарцы делились наиболее оптимальными способами решения проблемы. Самым популярным предложением был запуск дополнительных автобусов в развивающиеся микрорайоны, где жильцов с каждой неделей становится все больше и больше.

К радости горожан мольбы были услышаны. С 12 декабря на маршруте будут введены дополнительные рейсы от остановочного пункта «ЖК «Новая Самара» в утренние часы пик (пустые машины в 06:57; 07:04; 07:10; 07:16).

Интервал между автобусами таким образом сократиться до 2-3 минут. Увеличится при этом и их провозная способность.

Ранее в полиции рассказали подробности массовой аварии с двумя автобусами у «Каравана» в Самаре. Ещё один инцидент попал в объектив телефона случайного прохожего. В кадре — избиение беспомощного мужчины.

В Самаре у девушки в буквальном смысле «упала спина». Выяснили, для чего в позвоночник пришлось вставлять сталь.

Ещё по теме

Читайте также