суббота, 13 апреля

Жителей Самарской области попросили сообщать о чиновниках-взяточниках

Полиция усилит контроль за противоправными деяниями

1840

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

16 ноября в Самарской области стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Предупреждение и пресечение коррупционных преступлений». Как отмечают в региональном главке, оно направлено на формирование у жителей региона активной гражданской позиции и нетерпимости к фактам коррупции.

"Для сотрудников полиции очень важна обратная связь с гражданами. Чем активнее жители города будут сообщать в органы внутренних дел о фактах вымогательства взяток и вознаграждений, тем больше шансов привлечь злоумышленников к ответственности", - говорят полицейские.

Сообщить об известных фактах коррупционных проявлений можно на телефон дежурной части У МВД России по г. Тольятти: 8(8482) 39-10-51 или по номеру «102», а также с помощью сервиса «Прием обращений», расположенного на официальном сайте ведомства. По каждому заявлению будет проведена тщательная проверка.

Получить грамотный и компетентный ответ, касающийся основных антикоррупционных мер, осуществляемых полицией, а так же сообщить о фактах коррупционного поведения либо о преступлениях коррупционного характера можно и на личном приёме начальник ОЭБиПК У МВД России по г. Тольятти. Обратиться с вопросами можно будет  21 ноября 2023 года с 14.00 до 18.00 по адресу: Южное шоссе, 26.

В четверг, 16 ноября, в Октябрьском районном суде проходит слушание по выбору мер пресечения для бывшего первого вице-губернатора Самарской области Виктора Кудряшова и врио министра строительства Михаила Асеева. Их подозревают в превышении полномочий. Адвокат подозреваемого представила необходимый пакет документов, чтобы мера пресечения не предусматривала изоляцию Михаила Асеева от общества. Возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий - расходование бюджетных средств - свыше 190 миллионов рублей. 

Ранее Виктор Кудряшов принял решение покинуть пост первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области. Причиной стало состояние здоровья главы регионального кабмина.

Ещё по теме

Читайте также