пятница, 28 января

Жителей Самарской области законодательно обяжут предъявлять QR-коды в общественных местах

Законопроект рассмотрят 16 декабря 2021 года

33405

Фото: tvsamara.ru\Олеся Масливец

Комитет Госдумы по здравоохранению рекомендовал поддержать законопроект о введении QR-кодов в общественных местах. Об этом сообщил глава комитета Дмитрий Хубезов.

"Наше заключение - поддержать и рекомендовать принять в первом чтении", - сказал Хубезов "Интерфаксу".

В Госдуму внесено два законопроекта о введении QR-кодов - в общественных местах и на транспорте. 16 декабря в первом чтении рассмотрят проект, регулирующий посещение общественных мест. Согласно ему, с 1 февраля 2022 года прийти в ресторан и непродовольственный магазин или посетить массовые мероприятия и учреждения культуры можно только при предъявлении QR-кодов, подтверждающих вакцинацию, противопоказания к ней или перенесенное заболевание.

Второй законопроект рассматриваться не будет. Документ предполагал введение QR-кодов для покупки билетов и посадки в самолет или в вагон поезда. 

Сам же процесс получения QR-кодов могут упростить. Жители Самарской области смогут получать QR-коды без вакцинации и подтверждения болезни. Такое нововведение ожидается после 1 января 2022 года

Ранее стало известно, что Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров изменил коронавирусные ограничения в регионе. Соответствующее Постановление было опубликовано накануне. 

Ещё по теме

Читайте также