четверг, 29 февраля

Жителей Самарской области защитят от вороватых УК

Соответствующий закон скоро вступит в силу

10923

Фото: tvsamara.ru

Жители Самарской области станут более защищенными от действий недобросовестных управляющих компаний. Соответствующий закон в третьем чтении приняли депутаты Государственной Думы России.

Речь в документе идет об УК, которые используют деньги жильцов не по назначению, затем, спустя время, заявляют о своем банкротстве, чтобы скрыть злоупотребления и «обнулить» ответственность. Далее эти же люди создают новую управляющую компанию, и история повторяется.

«В соответствии с документом учредители недобросовестных компаний в сфере ЖКХ не смогут создать новую организацию и управлять по прежнему, но уже под другой вывеской», - заявили в федеральном парламенте.

Закон вступит в силу с 1 сентября 2024 года. Вообще в будущем году граждан ждет несколько нововведений. Например, увеличится минимальный размер оплаты труда, изменятся правила оплаты газа в домах и квартирах. Больничные листы будут оплачиваться иначе, сумма станет больше. Школьникам запретят пользоваться телефонами и добавят новые предметы. А в Самаре введут особый режим.

Ещё по теме

Читайте также