среда, 28 февраля

В Самарской области увеличат денежные выплаты на праздник

Распоряжение правительства

19218

Фото: tvsamara.ru/ Екатерина Шумакова

Областное правительство решило индексировать денежную помощь отдельным категориям граждан. Речь идёт о пожилых людях.

На сайте регионального кабинета министров появилось постановление, в котором говорится об увеличении специальных выплат для лиц постоянно проживающих на территории нашей области. Это касается тех, кто родился на территории СССР с 3 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года  включительно. В народе их ещё называют дети войны.

В опубликованном документе сказано, что денежная выплата положена ко Дню Победы. В связи с постоянно потребительской инфляцией, власти увеличивают сумму единоразовой выплаты в 2024-м году на 4,5%, в 2025-м и 2026-м на на 4%. 

Таким образом, пожилые граждане, которые в период Великой Отечественной войны были детьми, к 9 мая 2024 года получат по 1343 рубля, к 9 мая 2025 году - 1397 рублей, к 9 мая 2026 года - 1453 рубля. 

Чтобы претендовать на праздничную выплату, дети войны не должны никуда ходить. Профильное министерство автоматически начислит и выдаст деньги получателям. 

Ещё одно новшество, касающееся больше юных граждан. В ближайшее время отменят выдачу СНИЛС, но только в физически-ощутимом виде, номер будет теперь электронным. 

Также в Самаре отдельным категориям граждан отменили налог на землю и имущество. Теперь им не стоит бояться приближения 1 декабря. 

Ещё по теме

Читайте также